Мой сайт
Суббота, 25.09.2021, 20:47
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2014 » Январь » 4 » Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциала. Тимоти Голви
    02:14
    Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциала. Тимоти Голви

     


    New скачать: Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциала. Тимоти Голви - HTML

    Вы искали файл скачать: Работа как внутренняя игра. Раскрытие личного потенциала. Тимоти Голви - в TXT

     


    коммент. за неделю архива - 4914 раз
    Доронин Антон
    архив
    В файле - 729
    4,486 Mb
    Когда работа редактирована на сайте: 18.09.2012

    Таким образом, необходимо еще раз сказать, что отличие понятие лидера от менеджера достаточно велико. Наиболее популярными содержательными теориями являются: Абрхам Маслоу выделяет 5 иерархических уровней потребностей. Поскольку в тренинг-курсе, проводимом в рамках проекта "Правовой эксперимент" участие принимает постоянная группа подростков, то игры на знакомство проводятся в ходе первых трёх занятий....

    Таким образом, необходимо еще раз сказать, что отличие понятие лидера от менеджера достаточно велико. Наиболее популярными содержательными теориями являются: Абрхам Маслоу выделяет 5 иерархических уровней потребностей. Поскольку в тренинг-курсе, проводимом в рамках проекта "Правовой эксперимент" участие принимает постоянная группа подростков, то игры на знакомство проводятся в ходе первых трёх занятий.

    Екатеринбург, ул. Крупносортщиков, д. 14, офис 422, тел. Ролевые игры (исполнение заданных ролей с целью проработки актуальной ситуации) 4. Обратная связь и анализ. В последнее десятилетие замечен прогресс в решении этих проблем. Краткие данные о Зигмунде Фрейде критика его идей. Руководитель является эталоном, примером для подчиненных, которые хотят стать такими же как он. Законная (традиционная).

    Величайший торговец в мире. Ог Мандино. Права – действия, основанные на ожидании индивидом того, что другие будут вести себя по отношению к нему, как это принято в группе, предписано установлениями. Восприятие подростками информации, имеет специфические особенности: их отношение в основном определяется информацией, которую они получают от сверстников, из видеофильмов, рекламных роликов.

    При таких условиях функционирования можно говорить о том, что группа из 10 человек, где каждый обладает, например, 10-ю единицами энергии, способна совершить полезной работы на 70 единиц. Оформить заявку и ознакомиться с нашими предложениями можно в разделе "Дипломы на заказ", а также Вы можете написать нам письмо или позвонить. Обычно эта страничка появляется, когда Вы пытаетесь сделать что-то неправильно, а именно попасть туда, куда Вам не надо.

    Цель управления на основе этой концепции – совершенствование процесса принятия решений и повышение эффективности контроля. Измерительные каналы АСУ ТП должны иметь метрологические характеристики, обеспечивающие выполнение ее информационных функций с показателями, заданными в ТЗ на АСУ ТП. 16.1. Считать себя неспособным – это зна­чит начинать быть таковым. Все его взгляды строились на единстве предпринимателей и рабочих.

    Терминаторский менеджмент, или Искусство уничтожения компетентных работников. В. Б. Шапарь. Принципы экологической маркировки I типа Принцип временности действия лицензии. После повторения основ проведения презентации начинаются практические занятия.

    Просмотров: 206 | Добавил: alexanderovtan | Теги: 1 менеджмент, курсы менеджмента, менеджмент предприятия | Рейтинг: 0.0/0
    Создать бесплатный сайт с uCoz Copyright MyCorp © 2021